投稿された情報

一学期終業式

一学期終業式の様子です。

例年通り体育館で実施するのではなくオンラインでの終業式となり、生徒達はプロジェクターを通し校長先生をはじめ、各主任の先生方の話を聞きました。

演劇部活動報告

5月13日(金)に、会津地区高等学校演劇連盟主催で「照明講座」が行われました。

文化センターを会場とし、プロの照明スタッフの方を講師に迎え、会津地区の演劇部のある学校、7校が参加しました。

会津風雅堂や文化センターの、照明機器の使い方や場面ごとの色の作り方など舞台照明の基本を教えていただきました。

6月には春の発表会があります。それに向けて、よりよい舞台を作るために大変勉強になる研修会でした。

生徒総会・工業クラブ総会を行いました。

4月28日(木)生徒総会・工業クラブ総会を行いました。

昨年は放送により実施しましたが、今回は昨年度全教室に導入されたプロジェクタを活用し

オンラインで各教室で実施しました。

映像と音声を各教室へ届けることでスムーズに議事を進行できました。

生徒会対面式、部活動紹介が行われました。

令和4年4月11日(月)生徒会対面式、部活動紹介が行われました。

校長先生、生徒会長から歓迎のことばがありました。

今年度は120周年記念式典、体育祭など生徒全員で取り組む行事などたくさんあります。

皆さんでいいものにしていきましょう!