ブログ

お知らせ 【電気科】電気科2年 東京電力パワーグリッド(株)教育プログラムの実施について

11月17日、本校電気科2年生を対象に東京電力パワーグリッド(株)が主催する教育プログラムを実施しました。会社概要、電力設備についてご説明を受けたあと、班ごとに分かれて「ドローン操作体験・送電線追従ドローン紹介」、「フルハーネス装着・ロープワーク」、「ネットワークカメラシステム構築体験」、「MR(複合現実)技術の応用体験」を体験しました。実際に現場で使われる技術や先端技術に触れることができ、生徒たちにとっても大変貴重な経験となりました。

本教育プログラムの実施にあたり、ご尽力いただいた東京電力パワーグリッド(株)浜通り電力所の社員の皆様には厚く御礼申し上げます。

LANコネクタの接続作業体験