弓道新人戦県大会 個人優勝!団体準優勝!

平成30年度福島県高等学校新人体育大会弓道競技

祝  個人優勝・第5位   団体準優勝

10月13日・14日、本校の弓道部員がいわき市立いわき弓道場にて開催された新人戦県大会に参加しました。

多くの方々の応援のもと試合に臨み、男子個人で佐藤貴嵐君(2A)が優勝、山口功誠君(2M2)が第5位に入賞しました。団体競技では、なかなか調子が上がらず厳しい場面もありましたが、最後の力を振り絞り、見事準優勝をすることができました。

優勝した佐藤君は11月に青森県弘前市で開催される『第37回東北高等学校弓道選抜大会』

12月に岡山県岡山市で開催される『第37回全国高等学校弓道選抜大会』に出場します。

また、男子団体は来年の3月に群馬県高崎市で開催される『第18回東日本高等学校弓道大会』に出場します。

次は上位大会での入賞を目標に弓道部一同さらなる精進をしていきたいと思います。

弓道部の今後の活躍にご期待ください!

個人入賞者                団体メンバー

表彰式             優勝盾(個人)、賞状(団体)