会津工業高校 新制服披露

令和4年度より、男子・女子制服がリニューアルされます。生徒会の生徒を中心に企業の方と打ち合わせを重ね、生徒たちの思いとデザイナーさんの技術が詰まった、新制服が完成しました。2学期終業式後に全校生徒に新制服を披露しました。制服の内容は、男子制服はこれまでと変わらない黒色学ランですが、学ランの縁にラインが加わりよりスタイリッシュな制服になりました。

女子制服はカラーを一新し、上下グレーを使い、男子と同じようにジャケットの縁にラインをあしらったデザインになっています。また、チェックのスカートを夏用として使えるよう準備しました。女子生徒用制服にはスラックスもあり、ジャケットと同色の物を選ぶことが出来ます。カーディガンは、男女共通のデザインの物を使います。

”ものづくり”が大好きな中学生は、ぜひ会津工業高校に入学してください!! 先輩たちが沢山の思いを詰め込んだ新しい制服と共に、知識と技術を身にけていきましょう。