テニス部

硬式テニス部は、2年生7名、1年生5名の12名でインターハイ出場を目標として日々の練習に励んでいます。

学校にテニスコートがないため、毎日の部活動は会津総合運動公園テニスコートや門田緑地テニスコートで取り組んでいます。日々の練習を経て、団体戦や地区大会の個人戦では、シングルス・ダブルスともに、上位入賞を目指し日々の練習に取り組んでいます。

また、テニス部員の多くは、これまでにテニス経験がない生徒もいますが、そうした中でも全員が一生懸命取り組んでいます。今年度当初はコロナウイルス感染症の影響で、練習時間が確保できない日々が続きましたが、通常通り部活動を行うことができるようになったこれからは、練習することができる喜びを噛みしめ、一球一球大切に打ち込んでいきます!

今後も生徒一丸となって取り組んでいきたいと思いますので、応援よろしくお願いします。