【建築インテリア科】建設業協会若松支部主催 地域建設業就活セミナー

4月20日(木)の5・6校時に福島県建設業協会若松支部主催の地域建設業就活セミナーが3学年を対象に行われました。

「地域建設業の役割と使命」と題して、荒川英司様から講演をいただき、その後、「地域建設業における職務経験」と題し、卒業生であり会津土建㈱に勤めている小泉貴弘先輩からお話をいただきました。

その後、3班に分かれて、会津地区の建設業に現場監督として勤めている6人の卒業生や関係企業の方々とのグループ座談会を行いました。

建設業の魅力やこれからの働き方について、一問一答しながら対話させていただきました。

お忙しい中、3年生の為に時間をつくっていただきありがとうございました。

3年生の進路決定の一助になればと思います。

荒川英司様の講演

グループに分かれて座談会

関係された方々、大変ありがとうございました。