【建築インテリア科】1年生対象ものづくりマイスター

1年生から31名の申し込みがあり、会津若松市門田で倉本建築をかまえる倉本文夫さんにお時間をいただき、前半組が12月2日(水)・4(金)、後半組が12月7日(月)・8日(火)の2グループに分かれて神木の製作、組木の製作を講義していただきました。

マイスターから基本的な技術指導だけでなく、ものを作るいう楽しさを学んだ2日間でした。

倉本さん、また、このような機会を与えていただいた福島県職業能力開発協会の関係者の方々、ありがとうございました。

※神木の製作

かんなで神木の部材をひいているところ神木の部材を組んでいるところ組みあがり

仕上がり

*組木の製作