建築インテリア科 1年生 実習開始!!!

入学してから早1カ月が経ち、少しずつ学校に慣れてきた様に感じられます。

日々新しい発見の中で、これから仲間たちと切磋琢磨しながら学校生活を有意義なものにしてもらえたらなと思います。

1年生の主な専門科目は、建築構造、工業情報数理、工業技術基礎、製図の4つがあります。

その中で、今回は工業技術基礎の授業風景の一部をお見せしたいと思います。

工業技術基礎は3班構成の班別学習となっており、各班のテーマとして軸組模型、木材加工(前期)・CAD(後期)、測量(前期)・透視図(後期)があります。

前期では4週交代、後期では3週交代で各班ローテーションします。

授業では積極的に取り組んでいる姿が多くみられますので、新しいことにチャレンジしながらこれから頑張ってほしいと思います。

軸組模型班の活動の様子。

木材加工班の様子

測量班の様子。