電気情報科 トピックス

お知らせ 【電気情報科】ものづくりコンテスト電気工事部門の参加について

10月13日(木)・14日(金)に郡山北工業高校にて開催された福島県高校生ものづくりコンテスト電気工事部門に参加してまいりました。

電気工事部門は、90分以内に屋内配線を模した作業板に課題どおり電気工事を施工し、その出来栄えについて減点法で評価されます。

本校からは電気情報科2年生が出場し、1番最初に作業を終え、出来栄えについても最高の評価を得ることができました。

しかし、確認不足によりスイッチの初期状態に不備があり、残念ながら入賞は逃してしまいました。

結果はさておき、将来電気工事士を志している生徒にとって大変貴重な経験となったことと思います。

また、これまで全会津電気工事協同組合青年部の皆様をはじめ、多くの方に支えていただき、ありがとうございました。