Microsoft Office365アカウントが配布されました。

Office365 Pro Plusを自宅で使用する端末(PC、タブレット、スマートフォンなど)も含めインストールして使用することができます。

ライセンスの期限は本校に在籍している間ですが学習用アカウントとして有効に活用してほしいです。

早速、情報技術科の3年生にアカウントの登録を行ってもらいました。

さすが情報技術科の3年生です。みんな15分程でほとんどの生徒が登録を終えることができました。

パスワードは、英字の大文字と小文字、数字、記号の中から3種類を使用しなくてはいけないので

パスワードに悩みすぎてタイムアウトした生徒もいました。

新しいパスワードを考えてから登録作業前に入った方がいいみたいです。

3年生の皆さんは就活や受験の面接で利用するときがあるかもしれません。

IDとパスワードを忘れないように注意です。