2021年12月の記事一覧

【電気科2年】全会津電機工事協同組合青年部学生交流セミナーの様子

12月21日(月)に全会津電機工事協同組合青年部の方々に来校いただき、電気科の2年生を対象に交流セミナーを実施しました。

『五感で感じる電気工事』をテーマに、青年部の方々とのグループディスカッションや実習体験をしました。

実習体験では、普段の学校生活では体験できない高所作業車への試乗や電線の切断など道具を使った作業を通して、楽しさだけでなく

大変さを感じている様子が見られました。

【電気科2年】東京電力パワーグリッド株式会社による教育プログラムについて

12月7日(火)に東京電力パワーグリッド株式会社 様 が来校され、電気科2年生を対象に体験学習を実施しました。普段では体験することのできないMRやドローン操作などを通して楽しんでいる様子が見られ、充実した活動となりました。

【電気科3年】課題研究発表会に向けて

令和4年1月31日(月)に校内課題研究発表会が実施されます。1年間を通して取り組んだ探究学習活動の成果を発表する貴重な機会となっております。

電気科の生徒たちの一生懸命な姿を楽しみにしていただきたいと思います。