電気情報科 トピックス

雪 【電気情報科1年】工業技術基礎について

本日、電気情報科1年生において、工業技術基礎を実施しました。

班ごとに分かれて、「ホイートストンブリッジによる抵抗測定」、「キルヒホッフの法則の実験」、「コンピュータネットワーク」、「C言語」の実習を行いました。

「ホイートストンブリッジによる抵抗測定」と「キルヒホッフの法則の実験」では、電気回路の諸量を計器類で測定し、理論が正しいことを実証しました。

鉛筆 【電気情報科1年生】情報技術検定3級合格に向けて

1月20日(金)に実施される情報技術検定3級試験に電気情報科1年生全員が受検します。

本検定は、情報技術の基本的な知識・技能の習得を目的としており、2年次から本格的に学ぶ情報に関する専門科目の礎ともなります。

全員合格を目標に放課後熱心に協同学習に励む姿が見受けられました。

ぜひ目標達成のために頑張ってほしいと思います。